Подготовка войны против Сербии.

    По порядку:
 

 

 

 

bulletSubject: Откровения честного немца
bulletFrom: Зарубежный
bulletDate: 21 Apr 1999
bulletTime: 00:01:37

Comments

На Web-узле немецкой партии ПДС, представленной в бундестаге, помещены заметки высокопоставленного правительственного чиновника ФРГ, который описывает механизм подготовки и ведения войны НАТО против Югославии, а также пропагандистские трюки, используемые при этом. Автор статьи пожелал остаться неизвестным. Достоверность изложенной в статье информации засвидетельствовал пресс-секретарь партии Юрген Реентс, а также независимая американская организация Truth in Media, борющаяся за объективность СМИ. Оригинал статьи на немецком языке помещен по адресу http://www2.pds-online.de/bt/themen/99041303.htm, а ее английский перевод - http://www.truthinmedia.org/Kosovo/day28up1.html (статья ?4)

 

 

Подготовка войны против Сербии: взгляд изнутри

Предварительные замечания автора:

Текст своей статьи я передаю католическому священнику, члену немецкого "Ордена Мира" (Ordensleute fur den Frieden). Такой путь выбран из соображений секретности и нежелания раскрывать себя. По моему поручению священник доставит статью тем, кто должен знать правду.

Я работаю в правительственном аппарате Бонна и имею доступ к совершенно секретным материалам. Моя совесть больше не позволяет молчать, и я решил разгласить факты, которые помогут лучше осознать, что происходит в мире. При необходимости всю приведенную здесь информацию можно проверить.

И пропагандистский аппарат НАТО, и здешняя адская троица - Шредер, Шарпинг и Фишер - беззастенчиво лгут обществу практически по всем аспектам нынешней войны на Балканах. А средства массовой информации безо всякой проверки распространяют полученную информацию с таким видом, будто вещают откровения из скрижалей.

О нынешней ситуации:

Федеральное правительство прекрасно знает истинные причины, по которым люди покидают Косово. Оно цинично и расчетливо использует нищету в лагерях беженцев, расположенных на границе с этим краем, чтобы создавать впечатление депортации времен Второй мировой войны и "этнических чисток".

Ни военная разведка Бундесвера, ни НАТО не могут представить каких-либо подтверждений якобы имеющим место систематическому изгнанию или депортации беженцев югославскими специальными силами, армией или полицией. Нет ни фотографий, ни разведывательных данных, ни четких ссылок, ни доказательств, которые могли подтвердить такие вымыслы. Однако сотрудникам министерства обороны известны основные причины бегства населения, которые они не скрывают в разговорах между собой. Вот эти причины, примерно в равной степени повлиявшие на решение беженцев покинуть свои дома:

1. Действия югославских солдат и офицеров, часто вызываемые тем, что Освободительная армия Косово (ОАК) нападает на них под прикрытием гражданских албанцев. К тому же имеется информация, что югославские солдаты, захваченные в плен, расстреливаются без суда и следствия.

2. Натовские бомбежки, в результате которых практически все города Косово остались без питьевой воды и подверглись сильному разрушению.

3. Вполне оправданные опасения оказаться в зоне перестрелки между ОАК и югославскими военными, либо стать жертвой натовской атаки.

4. Панические слухи и рассказы о зверствах, которые постоянно распространяются через маленькие коротковолновые радиопередатчики ОАК, радиостанции НАТО и Албании, а также в пропагандистскими радиопередачами албанских националистов по Радио Тираны.

5. Действия вооруженных банд албанской мафии, получивших оружие с ограбленных в ходе гражданской войны в Албании военных складов. Они врываются в дома, вымогают деньги, обыскивают все закоулки жилища, изымают все, что имеет хоть какую-то ценность, а затем поджигают здания для создания политического эффекта.

6. Нерегулярные отряды Освободительной армии Косово, объявившие "всеобщую мобилизацию" и силой заставляющие всех оставшихся в Косово мужчин брать в руки оружие. Те, кто отказывается выполнить это требование, подвергаются жестоким физическим издевательствам и выпускаются только после выкупа. При этом под угрозой кровной мести с них берется обещание скрывать правду, а своей семье и журналистам говорить, что подверглись нападкам сербов.

7. Заявления Освободительной армии Косово о неизбежности наземной операции НАТО.

Определенные силы НАТО приветствуют массовый исход беженцев. Немецкие военные с радостью одобрили комментарии Пентагона от 5 апреля о том, что когда все жители Косово покинут эту область, можно будет вести ковровое бомбометание без каких-либо ограничений.

Правительство ФРГ прекрасно знает, что в Косово нет концентрационных лагерей, что сербы не помечают свои двери буквой "С". Об этом, равно как и о том, что на стадионе Приштины нет заключенных, представителю правительства сообщили католические священники в телефонном разговоре. Но Шарпинг по-прежнему распространяет эту ложь.

Известно немецкому правительству и то, что на границах Косово американские и европейские частные агентства новостей предлагают до 200 тыс. долларов за видеозаписи жестокостей, будь они действительными или фальсифицированными.

НАТО и немецкая армия оказывают Освободительной армии Косово материальную помощь. Продукты питания и форма поставляются, главным образом, из Германии и США. Эти же страны снабжают боевиков инструкторами. Командиры всех отрядов ОАК постоянно поддерживают радиосвязь с подразделениями НАТО.

Наземные силы НАТО уже выполняют разведывательные операции на территории Косово. Немецкие и американские подразделения ведут поиск и определяют координаты наземных целей. Более того, натовские офицеры выполняют функции связи с руководством ОАК. Необходимые для этого контакты были налажены американскими и немецкими представителями заранее, в нарушение ими своего статуса наблюдателей ОБСЕ. В этом отношении парламент Германии оказался одурачен в той же мере, что и вся общественность страны.

Принимая решение о передаче НАТО немецких самолетов "Торнадо", министерство обороны пошло на явное нарушение Женевских конвенций и других международных законов ведения войны. Это, в частности, привело к разрушению военного госпиталя в Белграде, взрывам мостов через Дунай, нарушившим международные перевозки по этой реке между Регенсбургом и Черным морем. Германия, как государство, прилегающее к Дунаю, в свое время гарантировала защиту этого транспортного потока в соответствии с законом.

С самого начала переговоров и канцлер, и министерство иностранных дел Германии прекрасно осознавали, что югославское правительство не пойдет на подписание соглашения об оккупации, а именно это подразумевалось в статьях 6, 8 и 10 приложения В Соглашения Рамбуйе. Было совершенно ясно, что такие положения ведут к исчезновению Югославии как суверенного государства. Таким образом, война была неизбежна.

Эксперты министерства юстиции попросту смеялись над этими разделами, ведь их выполнение дало бы НАТО право средневекового бандита с большой дороги на всей территории Югославии. Более того, по свидетельству Филиппо ди Робиланта, итальянского юридического советника Руговы в Рамбуйе, умеренный лидер косовских албанцев подписал документ лишь после того, как Робин Кук заверил его, что НАТО будет атаковать исключительно военные цели и будут предприняты все меры для обеспечения безопасности гражданского населения всей Югославии.

Операция "Корни" (Roots)

Этот секретный план подготовки к войне был разработан в ЦРУ. Его главной задачей является разрушение Югославии путем отделения от нее Косово, Черногории и Воеводины.

Разработка плана "Корни" началась еще в первый срок президентства Клинтона и велась в тесном сотрудничестве с Германией. К проведению тайных операций привлекались ЦРУ и Разведывательное управление министерства обороны США при поддержке немецкой секретной службы. Планом "Корни" предусматривалась военная и этническая дестабилизация Югославии как последнего бастиона сопротивления на Балканах.

В первую очередь планировался отрыв от страны Косово - главного источника сырья. Всего же план делится на три этапа: предоставление Косово полномасштабной автономии с последующей его аннексией Албанией или объявлением полной независимости; отделение Черногории - единственного выхода Югославии к Адриатике, а затем возбуждение беспорядков в Воеводине - житнице и еще одном источнике сырья для Югославии. Такая последовательность событий должна была привести к крушению Югославии как жизнеспособного индустриального государства.

Поводом для разработки плана "Корни" стали опасения Германии и США, что Югославия может объединиться с Россией и другими странами пост-советского пространства, когда в недалеком будущем на смену Ельцину придут коммунистические или националистические силы.
 

 
 
 
Вернутся на главную   Вернутся на предыдущую.
Rambler's Top100   

 

Сайт управляется системой uCoz